Воскресенье, 31.05.2020, 20:30

Управление образования администрации
Юргинского муниципального округа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 29 » ОПРОВЕРЖЕНИЕ
07:53
ОПРОВЕРЖЕНИЕ

   На информационном сайте VSE42.RU в 09:04 "29"03 2019 г. в разделе "ОБЩЕСТВО" была опубликована статья "Две школьные столовые угрожали здоровью детей в Кузбассе" (по данным пресс-службы областного Роспотребнадзора, автор статьи — не указан), посвященная закрытию двух школьных столовых в Юргинском муниципальном районе. В указанной статье приведены следующие факты и сведения:

  «Ученики двух средних общеобразовательных школ, расположенных в Кемеровской области, остались без питания. Причиной тому стали многочисленные нарушения, выявленные в учреждениях сотрудниками областного Роспотребнадзора.

В школе, расположенной в поселке Станция Юрга 2-я эксперты обнаружили, что фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню (не соблюдается масса порций блюд, ассортимент блюд не соответствует представленному меню). Такая же ситуация наблюдалась и в образовательном учреждении деревни Талая Юргинского района.

– Деятельность по организации питания детей с нарушением санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью детей. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Юргинский городской суд Кемеровской области, – сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

В результате, деятельность по организации питания детей в обеих школах была приостановлена сроком на 10 дней».

  Однако приведенные на сайте сведения не соответствуют действительному положению дел:

  В ходе надзорных мероприятий установлено, что фактическое питание обучающихся не соответствовало требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»:

- п. 6.9 приложение 3 (в представленном меню масса порций блюд (в граммах) с учетом возраста детей 7-11 лет, 11-17 лет не соблюдается);

- п. 6.18 (по журналу бракеража готовой кулинарной продукции в питании детей с 28 января по 12 февраля отсутствует закуска);

- п. 6.6 (проводимые замены не подтверждены необходимыми расчетами по пищевой ценности в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов.)

Выявленные нарушения в организации питания не представляют угрозы здоровью детей. Деятельность школьных столовых приостановлена на период каникул.

Таким образом, управление образования администрации Юргинского муниципального района и руководство школ опровергают указанные факты и сведения, которые были опубликованы на сайте VSE42.RU без необходимой проверки.

 

Начальник управления образования Ю.С. Гуньчихина

Просмотров: 108 | Добавил: papanova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск

ПЕРЕЙТИ

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz