Воскресенье, 31.05.2020, 19:00

Управление образования администрации
Юргинского муниципального округа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Январь » 20 » Блокадный хлеб
06:24
Блокадный хлеб

  Всероссийская акция «Блокадный хлеб», проходящая с 17 по 27 января, открывает Год памяти и славы 2020 – год, когда мы вспоминаем людей, пожертвовавших своей жизнью ради нашего мирного неба над головой.

 18 января на территории Юргинского муниципального округа прошел единый библиотечный день – открытые мероприятия «Мы помним город осаждённый», посвященные Дню снятия блокады Ленинграда.

   В этот день в библиотеках  были оформлены книжные выставки и фотовыставки о блокадном Ленинграде, сотрудники библиотек рассказали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда, а так же были представлены видеофрагменты из документальных фильмов о жизнь ленинградцев в те нелегкие для всей страны времена. Присутствующие на мероприятиях  дети войны, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, рассказывали, как им нелегко и трудно было забыть те страшные моменты жизни.

 В рамках  акции «Блокадный хлеб» волонтеры раздавали листовки и рассказывали об акции, все желающие могли взять 125-ти граммовый кусочек серого хлеба – именно такая суточная минимальная норма выдачи хлеба  была установлена для жителей блокадного Ленинграда. А также вниманию всех присутствующих был представлены социальные видеоролики «Хлеб=Жизнь», «Ленинград», «Дорога жизни».

Акция памяти «Блокадный хлеб» напоминает о трагедии целого города, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны: пока мы помним о наших героях, пока сохраняем память о них, они живы в наших сердцах – это значит, что они воевали не зря.

Фото

Просмотров: 69 | Добавил: papanova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск

ПЕРЕЙТИ

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz