Вторник, 13.11.2018, 04:39

Управление образования
Юргинского муниципального района

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости

Педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроэнергии.

Возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, осуществляется в виде компенсационных выплат в размере 100 процентов понесенных расходов.

Выплата меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг педагогических работников осуществляется в соответствии с законом Кемеровской области от 17.01.2005 №2-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате жилых помещений и (или) коммунальных услуг».

Меры социальной поддержки педагогическим работникам предоставляются и после выхода на пенсию, при условии проживания в рабочих поселках (поселках городского типа), сельских населенных пунктах и наличия стажа работы в указанных поселках и пунктах по соответствующей специальности не менее 10 лет.

 

Также педагогические работники при наличии стажа работы, учитываемого при установлении страховой пенсии, не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, или при наличии Министерской награды и стажа 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, достигшие возраста, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, имеют право на получение звания «Ветеран труда».

Что дает возможность для оформления мер социальной поддержки, предусмотренных для ветеранов труда в соответствии с законом Кемеровской области от 08.12.2004 №105-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельной категории ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда», в натуральной форме, либо в денежном выражении.

 

Меры социальной поддержки в натуральной форме:

- Бесплатный проезд городским пассажирским транспортом

- Бесплатный проезд автомобильным транспортом пригородного и междугороднего сообщения

- 50% оплаты проезда железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения

- Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов

- Бесплатное обеспечение протезами и протезно-ортопедическими изделиями

- Ежемесячная денежная выплата за пользование телефоном в размере 120 рублей.

Вышеперечисленные льготы ветеран труда имеет право заменить на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), в настоящее время размер которой составляет 420 рублей.

Форма входа
Поиск
ПЕРЕЙТИ

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz